Блог Динара Гарипова, Microsoft Education Specialist

Как получить лицензию Office365 A3 для Live Events



Собрания в Teams подразумевают общение группы пользователей в формате диалога и обсуждения каких-либо тем. Поэтому по умолчанию все имеют права на включение видео, аудио, демонстрацию экранов и пр. Количество участников в собрании может достигать 250 человек.

В то же время для организации онлайн-трансляций какого-либо события либо выступления какого-то спикера на тысячи людей удобнее использовать режим Teams Live Events, в котором появляется возможность сложной оркестрации транслируемого контента, кеширование трансляции (можно перематывать уже показанное видео), ограниченные права слушателей и премодерацию сообщений. Team Live Events поддерживают до 10 000 участников. Если вашему университету нужно организовать трансляцию на большее количество студентов, пожалуйста, обратитесь к нам по электронной почте.

Подробная информация про Teams Live Events — https://docs.microsoft.com/ru-ru/microsoftteams/teams-live-events/what-are-teams-live-events

Teams Live Events требует для организаторов (инициаторов) мероприятий наличия лицензии Office 365 A3 или Office365 A5. Если ваш вуз не имеет такой лицензии, ее можно получить на временное пользование (пока до 30 дней, обратитесь к нам на почту по поводу продления). Для этого:

  1.  Войдите с учетной записью администратора в Центр администрирования Microsoft365 – https://admin.microsoft.com .
  2. В разделе «Выставление счетов» в меню «Приобретение служб» активируйте лицензию Microsoft 365 A3 for faculty trial (нужно будет перемотать список лицензий вправо)
  • Назначьте активированную лицензию нужным пользователям по инструкции.