Блог Динара Гарипова, Microsoft Education Specialist

Хранение записей собраний Teams в Microsoft Stream



Традиционно файлы, чаты, картинки, команды и каналы Teams хранятся в SharePoint Online, но для хранения видеозаписей собраний (при нажатии кнопки «Включить запись») и прямых трансляций производится в специализированном сервисе Microsoft Stream.

По-умолчанию в Stream предоставляется хранилище объемом 500 Гб на 1 тенант и дополнительные 0,5 Гб для каждого лицензированного пользователя. Более подробно по ссылке: https://docs.microsoft.com/ru-ru/stream/license-overview#storage

Например, если в вашем вузе активирован Office365 A1 на 1000 преподавателей и 15 000 студентов, то общий объем бесплатного хранилища Microsoft Stream составит 500 + 16 000 * 0,5 = 8 500 Гб = 8,5 Тб . Несмотря на то, что этот объем достаточно большой, частая запись лекций может привести к его заполнению и сохранение записей на сервис станет недоступно.

Отслеживать объем доступного и используемого хранилища Microsoft Stream можно в Центре администрирования Stream — https://web.microsoftstream.com/admin?view=UsageDetails .

По желанию можно расширить хранилище Stream, докупив дополнительное пространство (https://docs.microsoft.com/ru-ru/stream/storage-add-on), либо ввести политики очистки хранилища путем удаления старого видео. При этом удаляемое видео можно выгружать с портала Stream и помещать в персональное безлимитное хранилище OneDrive пользователя.

Альтернативой этому решению является самостоятельная запись видео пользователем.



Добавить комментарий